"带你走一趟111天的流浪记"

"越南->中国云南->蒙古->中国新疆->吉尔吉斯坦->哈萨克斯坦->迪拜->尼泊尔 "

怡保一日游 (Ipoh Day Trip)

说到马来西亚的怡保,大家肯定想到点心。
早上,来到明阁点心城 (Ming Court Dim Sum)。
这是一间相当有名的点心-明阁点心城。

早上大概9点,来到这里时已经是人山人海了。
很多人,服务态度一般,因为服务员不理顾客要不要点心,一直往桌上放点心,好像强逼顾客吃点心那样,这点很差。
放了点心后,就几乎消失在人海里,这时又遇到要叫其他的点心时找不到服务员了。

还是喜欢北海的点心,可以自己选择,要吃什么就拿什么,不用那么仓促的吃点心。


价钱稍微贵,可能是游客区吧。但是点心味道不错,这点又抵消了价钱问题。
如果不赶时间,不建议前往明阁点心城。
但是如果想尝试怡保美味的点心,明阁点心城还是可以考虑的。


短片:明阁点心城

吃饱后,可以去有名的商业街,二奶巷 (Concubine Lane)。
记得2009年时,这里是一条普通后巷,2017年已经是人山人海的商业巷子了。


短片:二奶巷

二奶巷附近还有大奶巷和三奶巷。
大奶巷挂着灯笼,简单的拍照地方。而三奶巷只是一个牌子,没什么看头。

二奶巷前面就是有名的天津茶餐室。2009年时,这间店铺几乎没有游客,只有几个老顾客坐在里面喝咖啡看报纸。
2017年,这间曾经看似随时会关门大吉的店铺突然人山人海,连想找个位子坐都是一个问题,突然觉得命运这东西很善变。

 
图1:无骨鸡肉- 这是一个老姨卖的,马币4块,味道一般。不值得。

图2:Popiah,味道不错,可以试试

图3:蕹菜鱿鱼,味道和槟城的有很大差距,个人还是习惯槟城的味道

图4:炖蛋,天津茶餐室的招牌,一流。

No comments:

Post a Comment