"带你走一趟111天的流浪记"

"越南->中国云南->蒙古->中国新疆->吉尔吉斯坦->哈萨克斯坦->迪拜->尼泊尔 "

马来西亚吉打洲 @ 华玲山 (Baling Hill, Kedah, Malaysia)


华玲山 (Baling Hill) 坐落在马来西亚吉打洲,海拔546米。

2011年,第一次来到这里时,需要有经验的人带领才能找到入口处,那时的入口处在一间木屋后面的小巷子走进去,记得那时半途就想打退堂鼓了。

2016年9月,再次来到这座山,街边已经有明显的指示牌,入口处还有停车场所,和厕所可以洗澡。这次比较狼狈的是下山时遇到倾盆大雨,同伴们都摔跤了,弄得满身都是泥巴,我没有摔跤,但却因为大雨弄坏了手机,损失惨重。奉劝不管是倾盆大雨或者是毛毛雨都不要上山,因为路面太滑了,非常非常的危险。

2017年3月,跟着一班登山爱好者 (Anak Hutan Penang),再次来到这座山。天气很好,穿着跑步鞋,不停的走,耗时1个小时抵达山顶。

华玲山 (Baling Hill) 的路面会很滑,身边不时会出现尖锐的石头和水晶。所以如果可以的话,不妨带手套和穿一双抓力比较好的鞋子。

很多人晚上5~6点开始爬,据说日出很美。但是切记带上一件外套,华玲的气候是比较冷的,山顶会更冷。

最后,送上一段视频。


No comments:

Post a Comment