"带你走一趟111天的流浪记"

"越南->中国云南->蒙古->中国新疆->吉尔吉斯坦->哈萨克斯坦->迪拜->尼泊尔 "

第二次造访 @ 夷真火山湖 (Ijen Crater, Indonesia)


七年前, 曾经去了一个火山湖, 那地方叫夷真火山湖 (Ijen Crater), 坐落在印尼东爪哇.

7年前的游记文章

2017年5月4号, 再次来到其山脚下。

这次是冲着蓝火而来的, 因为上次早上7点才上山, 而要看蓝火的话大概凌晨2点就要上山了。

凌晨12点从山脚下的住宿出发,大概两小时来到Ijen Crater 入口处。

凌晨两点半出发,上次用一个小时来到山顶,这次则用了1个小时半到山顶,原来这里的星空也很棒,所以沿途只要看到好位置就会停下来拍摄星空。

来到火山湖后才知道不能下去,据说只有6~8月才可以下去湖边,说是安全问题。

从山顶远远看蓝火,只有模糊的两把蓝火而已。

山导继续带我们上山,上次我没有真正走到最高点,这次倒是来到了高点。大伙儿休息,我则找了个地方拍摄日出time lapse,山顶景色还是很漂亮。只是风起时非常非常的冷。

这次跟7年前最大的分别是游客变多了,搬运工人几乎没有看到。
7年前,上下山的游客不超过30人,这次百多人,整个山顶都是人了。
7年前,很多搬运工人跟我们讲话,这次竟然看到的搬运工人不超过3人。

好了,废话就不多说了,看看夷真火山湖 (Ijen Crater)视频吧。


夷真火山湖 (Ijen Crater)视频


图1:Ijen Crater星空


图2:枯树的守候


图3:山顶很多人


图4:夷真火山湖 (Ijen Crater)

No comments:

Post a Comment